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몸에 이로운 균 ' 유산균 ' 올바른 섭취방법 및 부작용

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▶️ 발효에 의해  생성되는 유익균 lactic acid bacteria = 유산균

유해균을 억제하며 유익균의 증식을 도와

특히 면역세포가 70%이상 밀집한 장내 유해균으로 인한 세포 감염을 

감소시켜 장건강에 크게 도움이 됩니다. 이로 인한 면역력이 좋아지며 

원활한 배변활동으로 좋은 체내 컨디션을 유지시켜 줍니다. 

 

여러분들은 이런 유익균을 잘 섭취하고 계신가요?

이번 포스팅을 통해 올바른 '유산균' 섭취와 

과도한 섭취로 인한 부작용에 대해 알아보도록 하겠습니다. 

 

▶️ 올바른 유산균 섭취는 우리몸에 어떤 영향을 줄까요?

 활발한 장운동에 도움

건강한 배변활동은 체내 독소제거에 탁월한 효과를 보이며 면역체계에 큰 도움이 됩니다.

변비와 설사 등 으로 인한 스트레스를 예방하는 효과를 줍니다.

 

심장 과 혈관 건강 강화

혈액내 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있으며 혈관 벽을 튼튼하게 해줍니다. 혈류개선으로 혈압을 안정적으로 유지하는데 도움을 주고 고혈압과 같은 위험한 질환을 예방하는데 좋습니다. 

 

미용 및 구취제거

면역건강이 좋아지면서 활성산소를 억제하여 

피부 노화방지에 도움이 됩니다. 

면역건강이 안좋으면 구강건강역시 안 좋을 가능성이 

있습니다. 자연스럽게 잇몸건강에 도움이 되어 

구내 유해균을 자연스럽게 억제하여 불쾌한 구취로 부터 

해방될 수 있습니다. 

 

 

올바르게 섭취한 유산균은 우리몸에 이로운점이 많습니다. 

 

 

과유불급이라는 말이 있듯이 유산균을 과하게 섭취하여서는 안됩니다. 

 

식품의약안정청의 1인 적정 섭취량은 1억마리 ~ 100억마리 입니다. 

건강기능식품의 경우 1g = 1억마리의 유산균이 함량되어있어야

제 기능을 할 수 있다 고지되어있습니다. 

 

우리 생활에 가까운 곳에서 유산균이 함류되어있는 식품이 있습니다. 

 

대표적인 발효음식 입니다. 

 

1.요거트

2.요구르트

3.김치

4.나또

 

위와 같은 발효음식에서 쉽게 섭취가능하며 

프로바이오틱스 와 같은 건강기능식품을 통해 

간편하게 섭취가능합니다. 

 

과한 섭취로 인한 부작용은

대표적으로 복부 팽만감, 설사, 복통을 조심하시고 

1일 권장 섭취량을 꼭 지키시며 복용하시면 되겠습니다. 

 

 

 

 

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